БОЛЕЕ СТА ЮНЫХ ДЗЮДОИСТОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В JUDO STARS RANDORI (ВИДЕО)


Просмотров: 1084
БОЛЕЕ СТА ЮНЫХ ДЗЮДОИСТОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В JUDO STARS RANDORI (ВИДЕО)

Более ста юных дзюдоистов приняли участие в дне борьбы Judo Stars Randori, который состоялся 23 апреля 2023 года на базе «Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки».

 

Атлеты из спортивных клубов Минска (Тигр, Вершина, Легион, Роланд, ГЦОР), Борисова (БФВЕ), Барановичей (Спарта) и Могилева в возрасте от семи до четырнадцати лет, после общей разминки провели по восемь учебно-тренировочных поединков.

 

 

Все участники дня борьбы получили в подарок сувениры, а также сертификат участника Judo Stars Randori. В процессе мероприятия проходила профессиональная фотосессия и видео съёмка лучших моментов.

 

Особо стоит отметить, что по итогам дня борьбы Judo Stars Randori несколько представителей минского клуба «Вершина» были аттестованы на желтые и оранжевые пояса дзюдо.

 

Прошедший день борьбы стал важным этапом подготовки к международному турниру Judo Stars VIII, который пройдет 14 мая на базе «Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки».

 

Термин Рандори был употреблен основателем дзюдо Дзигаро Кано, в своём выступлении 1932 года в Лос-Анджелесе на Олимпийских играх:

«Рандори, означающий «свободные упражнения», практикуется согласно правилам текущих соревнований. Он подразумевает броски, болевые и удушающие приёмы, удерживание противника на земле. Участники могут применять любые известные им методы в том случае, если это не травмирует оппонента и будут соблюдаться правила дзюдо, касающиеся этикета».

 

Judo Stars Randori – это открытый день борьбы по дзюдо который позволяет юным спортсменам из разных клубов проверить свое мастерство во время совместных спаррингов.

 

Принять участие в дне борьбы Judo Stars Randori может каждый желающий, с абсолютно любым уровнем подготовки.

 

 

На тренировках такого формата юные дзюдоисты могут познакомиться с ребятами из других клубов, изучить новые для себя техники, а также значительно повысить свой уровень дзюдо, постоянно меняя соперников по тренировочным поединкам.

 

Judo Stars Randori — это важный этап подготовки к турнирам, позволяющий любителям дзюдо проверить своё мастерство в поединках, максимально приближенным к соревновательному формату. А в целом, это отличная возможность, чтобы провести время в компании единомышленников.

 

Для дзюдоистов с соревновательным интересом это отличная практика, для того чтобы попытать свои силы с незнакомыми спортсменами.

 

Здесь совершенно не важно какой у тебя пояс и уровень подготовки, так как можно просто прийти и попробовать свои силы против более сильных дзюдоистов. Ведь только тренируясь с более опытными соперниками, вы сами сможете стать сильнее.

 

ФОТО ОТЧЕТ ЗДЕСЬ

 

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ JUDO STARS RANDORI

 

СОО «Лига Единоборств» выражает благодарность руководству и персоналу РЦОП «Стайки» за помощь и содействие при организации спортивного мероприятия Judo Stars Randori.

Также хотим поблагодарить участников, тренеров, руководителей спортивных клубов за яркие и бескомпромиссные поединки на татами.

Особо хотим отметить родителей наших участников. Именно благодаря вашей поддержке своих детей и состоялся наш день борьбы.

Как записаться на дзюдо в Минске?

Где и когда проходят турниры по дзюдо в Беларуси?

Cвежие новости, результаты прошедших турниров, интервью, экспертные мнения и аналитические статьи про дзюдо вы найдёте на сайте WWW.JUDOKA.BY