МИНСК НАХОДИТСЯ В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ К ПРОВЕДЕНИЮ ЕВРОИГР-2019


Просмотров: 84
МИНСК НАХОДИТСЯ В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ К ПРОВЕДЕНИЮ ЕВРОИГР-2019

Минск находится в высокой степени готовности к проведению II Европейских игр. Об этом заявил журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец после подписания контракта с Европейскими олимпийскими комитетами (ЕОК) на проведение крупного спортивного форума 2019 года в столице Беларуси.

"Очевидно, мы открываем новую страницу в истории белорусского спорта. В Минске создана спортивная инфраструктура, позволяющая проводить соревнования самого высокого уровня. Из крупных объектов к 2019 году необходимо завершить реконструкцию минского стадиона "Динамо", который будет введен в строй к середине 2018 года. К 8 Марта планируем открыть дворец по художественной гимнастике. Никаких серьезных проблем при вводе этих объектов быть не должно. Активно работают подкомитеты Евроигр по каждому направлению создания инфраструктуры. Мы уже сейчас имеем четкое представление, как и где будут питаться спортсмены, гости и болельщики, где будут располагаться зоны гостеприимства, которые планируем оборудовать у каждой арены, как будет осуществляться транспортное сообщение, безопасность гостей и участников - над этими вопросами работаем, и они не представляют большой сложности. Уверен, что Минск достойно проведет Евроигры в 2019 году", - сказал Андрей Шорец.

Председатель Мингорисполома отметил, что белорусская столица воспользуется опытом и других стран при проведении столь крупного спортивного мероприятия.

"Мы неоднократно выезжали в Баку, где состоялись I Европейские игры в 2015 году, недавно были на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Изучаем нюансы, вникаем, чтобы в Минске организовать все по мировым стандартам", - подчеркнул он.

В программу Евроигр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, футбол пляжный.

Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах. Состязания состоятся на самых современных и крупных спортивных комплексах - "Минск-Арене", стадионе "Динамо", "Чижовка-Арене", во Дворце спорта и других.

Источник: www.belta.by