СЕРГЕЮ САВЕЛЬЕВУ — 65 ЛЕТ! ПЯТЬ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ЛЕГЕНДАРНОГО СЭНСЕЯ...


Просмотров: 745
СЕРГЕЮ САВЕЛЬЕВУ — 65 ЛЕТ! ПЯТЬ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ЛЕГЕНДАРНОГО СЭНСЕЯ...

Жизнь Сергея Савельева похожа на сюжет приключенческой книги, которая увлекает с первых страниц. За плечами специалиста колоссальный опыт работы на высочайшем уровне. Именно он в разные годы, будучи главным тренером по дзюдо сборных Индии и Объединенных Арабских Эмиратов вывел атлетов этих стран на совершенно другой уровень. Притом Сэнсей индивидуально подходил к тренировкам каждого атлета, что и дало свои плоды.

Мало кто знает, но в копилке именитого специалиста такие регалии, как заслуженный тренер Беларуси, седьмой Дан Международной Федерации Дзюдо (красно-белый пояс), коричневый пояс в Бразильском Джиу-Джитсу. Сергей Юрьевич постоянно ищет новые вызовы и не боится учиться. Ведь постоянное развитие — это один из жизненно важных пунктов Наставника.

Сергей Савельев на торжественном приеме у наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Шейха Мохаммеда бин Заид Аль-Нахайяна.

 

На данный момент Сергей Савельев занимает одну из ключевых ролей в системе развития единоборств в ОАЭ. Тем не менее, к столь огромному носителю международного опыта ни разу не обращались отечественные специалисты, которые уже который год не могут выйти из кризиса. Хотя, приезжая на родину, Наставник с огромным удовольствием проводит семинары и делится своими знаниями. Ведь открытость и искренность — основополагающие пункты в его пути.

Ну, что же, пора переходить к фактам. Представляем вашему вниманию интересную информацию из жизни Гранд-Мастера:

 

  1. Сергей Савельев является одним из основоположников женского дзюдо в Беларуси.

 

  1. Ученица Сергея Савельева стала первой спортсменкой среди мужчин и женщин в истории белорусского дзюдо, кто принял участие в Олимпийских играх (Барселона-1992).

 

  1. Возглавлял национальные сборные по дзюдо Беларуси, Индии и ОАЭ.

 

  1. Принял участие в трех Олимпиадах (Барселона-1992, Атланта-1996, Пекин-2008) в качестве тренера.

 

  1. В возрасте 58 лет начал заниматься Бразильским Джиу-Джитсу и победил на турнире в ОАЭ. В возрасте 64 лет был аттестован на коричневый пояс легендарным мастером из Бразилии Адильсоном «Бита» Лимой. До сих пор продолжает активные тренировки.

 

P.S. В данный момент Сергей Савельев является ведущим сотрудником крупнейшей в мире компании Palms Sports, развивающей Джиу-Джитсу. В штате компании состоят более 800 инструкторов, работающих в более чем 300 тренировочных центрах, в которых занимается более 100.000 спортсменов.

 

Уважаемый Сергей Юрьевич!

От имени портала единоборств OCTAGON.BY поздравляем Вас с Днем рождения!

Пусть над вами ярко светит путеводная звезда, которая еще поможет не одному поколению спортсменов добиться значимых результатов!

Крепкого здоровья Вам, долголетия и новых свершений!

Знайте, Вы — пример для многих спортсменов и образец, на который равняются.

С Праздником!